Как понять жену.

Привет! Когда то я был убежден, что строительство отношений — это только женская задача, которая меня никак не касается. Моя бывшая жена, мягко говоря, не справлялась с этой задачей и я злился на нее. Сейчас я знаю, что если хочешь хороших и прочных отношений, то к их строительству нужно относиться, как ко второй работе. Только работе отрадной, приносящей радость и счастье, позитивно отражающейся на всех аспектах твоей жизни. 

Самое главное в строительстве прочных любовных отношений — это уметь помочь ей любить себя. А для этого нужно хорошенько понимать ее — что она такое, как она устроена, как работает ее психика. Ты же стараешься разобраться в том, как работает твоя машина, что бы она служила тебе долго и верно. Вот и здесь так же. 

 Сейчас расскажу один важный аспект женской психологии, который тебе просто необходимо знать, если хочешь прочных и счастливых отношений. Поехали!

Про менструальный цикл, ПМС и гормональные взрывы ты конечно знаешь и, надеюсь, воспринимаешь их правильно — то есть как стихию. А вот культурологический аспект формирования женской психики, может ускользать от тебя. 

Дело в том, что средняя женщина в нашей стране, напрочь не осознает, не умеет сформулировать и высказать своих потребностей. Знакомо же, когда спросишь — что с ней и чего бы она хотела, она отвечает — “Я НЕ ЗНАЮ”.  Либо вообще не сообщает тебе своих потребностей, доводя таким образом отношения до разрыва, либо сообщает их в крайне деструктивной форме, ну там претензии, обвинения, тому подобное и отношения катятся туда же, в известном направлении…

Дело в том, что со времен Неолитической революции, когда люди перешли от собирательного к производящему хозяйству, роль женщины в обществе резко изменилась и ее стали воспитывать в духе жертвенности. Мать, которая все для детей, хозяйка, которая все для семьи, жена, которая ждет мужа с войны. Служение и жертвенность, вот то, что все мировые культуры воспитывали в женщине на протяжении тысячелетий. А это значит — забудь про свои потребности, не смей их высказывать — это грех, это стыдно!

В нашей стране эта тенденция изменилась только в конце XX века, когда в молодом советском государстве, на законодательном уровне, мужчины и женщины были уравнены в правах. Пропаганда стала распространять образ женщины — товарища, вместо прежнего образа, домашней женщины, дело которой заключалось исключительно в ведении домашнего хозяйства, деторождении и подчинении мужу. 

Но права и пропаганда — дело одно, а культурная инерция — другое. В итоге, средняя современная женщина на постсоветском пространстве, имея права, имея возможности, слушая всяких психологов из каждого утюга, по прежнему, совершенно не осознает своих психологических потребностей. 

Соответственно, они не умеют о них сообщить нам, злятся и бесятся, от того, что мы “сами не догадываемся”. Ну ты представляешь?! Ты ее спрашиваешь — дорогая, ну чем ты сейчас недовольна, что бы я мог сделать, что бы ты была довольна? — и в лучшем случае услышишь, что нибудь вроде — “Мне кажется ты меня не любишь, мне нужно больше нежности!” — Что за…? Дарил ведь цветы на прошлой неделе, поцеловал, когда пришел домой. Непонятно! А суть в том, что ей и самой непонятно! 

Если девочка выросла в стандартной постсоветской семье, не проходила в подростковом возрасте серьезной психотерапии и не является студенткой психфака, то с вероятностью 99,9% она не осознает своих психологических потребностей и следовательно не умеет тебе о них сообщить и …….. твои мозги. 

Но это не значит, что этих потребностей нет нет и ты, по ее мнению, должен их угадывать! А если ты их год за годом не угадываешь, то добро пожаловать — развод и она идет искать того, кто, как ей кажется, более догадлив. Ее конечно потом ждет разочарование, но это будет потом.   

Сейчас расскажу, что тебе с этим делать, как тебе взять это безобразие под контроль. А ты пока, подпишись на канал, чтобы не пропустить новые материалы, которых будет много. 

Итак! Единственное средство помочь твоей девочке осознать свои психологические потребности и научить ее высказывать их, а значит дать тебе возможность, следить за отношениями, контролировать их и направлять, что есть залог прочных, долгосрочных отношений для тебя — это грамотно спрашивать о ее потребностях. Так, чтобы она сама их поняла наконец! В противном случае, твои отношения — это игра в  тамагочи, который не сигнализирует о своих проблемах, а значит гарантированно сдохнет, не сегодня, так завтра. 

Вот ты пришел домой и она не в духе. Кстати уже не плохо, если ты это заметил. Я в свое время и такие индикаторы игнорировал — очень надменный и зацикленный на себе был. 

Ты ее спрашиваешь — “Дорогая, что случилось? я вижу, что ты не в духе.” Она тебе отвечает — “Ничего не случилось!” Ну ничего не случилось и не случилось — пить пивко и в танки……. Неверное поведение! 

Нужно докопаться. Только не как идиоты делают, а дружелюбно, с любовью продолжаешь спрашивать — в чем дело? “Дорогая, я вижу, что то не так. Мне важны наши отношения и я не могу просто взять и уйти”. Ну и она тебе выдает — “В наших отношениях исчезла нежность!”. ………………..исчезла нежность……а что это такое? Буквально спрашиваешь — “А что такое нежность для тебя? Как эта нежность должна выглядеть?”. Вот тут у нее возможно что то сломается — она же сама не знает. Но ты мягко настаивай и в конце-концов она выдаст что то вроде — “Нежность — это когда мы обнимаемся, целуемся, когда ты моешь посуду после ужина”, ну или “Нежность это когда ты меня смачно хлопаешь по попе”))

Главное — это то, что она тебе на понятном языке выскажет чего ей нужно, чего ей не хватает. И мало того, что выскажет — она сама это наконец осознает.  А ты будешь знать, что делать, как делать, а значит будешь держать под контролем. А будешь держать под контролем — твой брак не развалится.

Короче говоря — учись задавать вопросы, будь в этом настойчив, помоги таким образом ей осознать свои потребности. Мужчина, который интересуется психологическими потребностями своей женщины, умеет их выяснять — будет любим, долго и прочно любим.

Запись на базовую консультацию

[wpforms id = «2717» title = «false» description = «false»]

×
Запись на базовую консультацию

[contact-form-7 id=»2775″ title=»Контактная форма 1″]

×